Caractérisations rhéologiques de vos produits

Vos analyses rhéologiques compréhensibles et fiables !


Dans son laboratoire, Rheonova prend en charge la caractérisation rhéologique de vos produits, de façon périodique ou ponctuelle.

Tous types de fluides : gels, pâtes, émulsions, solutions, suspensions, mousses, plastiques, élastomères, résines, slurries, poudres, …

Avec des conditions de -150 à 500°C, et de 1 à 200 bars

Mesures en laboratoire ou sur site


Caractérisations rhéologiques des propriétés dans le volume :

  • Viscosité en écoulement : cisaillement/élongation
  • Point d’écoulement, force de gel, rhéofluidification, thixotropie
  • Viscoélasticité, plasticité, fluage, texture, sédimentation
  • Curing UV et thermique

Caractérisations rhéologiques des propriétés d’interface :

  • Tensions de surface, angle de contact, viscoélasticité interfaciale et tribologie

Caractérisation rhéologique : analyse sensorielle, agent thixotrope, écoulement, viscosité, plasticité, fluage, texture, propriétés d’interface